Борщ холодный с рыбой и редькой
Ингредиенты:
- – рыба – 500г
- – свекла – 2-3 шт.
- – 3%-ный уксус – 1-2 ст. л.
- – вода – 1-1.5 л
- – капуста – 200г
- – лук репчатый – 1 шт.
- – растительное масло – 1 ст. л.
- – сливки – 1 стакан
- – редька – 1 шт.
- – зелень – 1 пучок
- – соль
- – сахар и специи – по вкусу.
Приготовление:
1
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками.
2Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями.
3Капусту шинкуют соломкой.
4Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле.
5Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и охлаждают.
6Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом.
7При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.