Борщ холодный с рыбой и редькой

Ингредиенты:


  • – рыба – 500г
  • – свекла – 2-3 шт.
  • – 3%-ный уксус – 1-2 ст. л.
  • – вода – 1-1.5 л
  • – капуста – 200г
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – растительное масло – 1 ст. л.
  • – сливки – 1 стакан
  • – редька – 1 шт.
  • – зелень – 1 пучок
  • – соль
  • – сахар и специи – по вкусу.

Приготовление:


1

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками.


2Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями.

3Капусту шинкуют соломкой.

4Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле.

5Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и охлаждают.

6Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом.

7При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.

Close