Борщ холодный с рыбой или крабами
Ингредиенты:
- – белуга, осетрина или севрюга – 100г
- – судак или треска – 100г
- – окунь морской или треска горячего копчения – 70г или крабы – 70г
- – отвар свекольный – 700г
- – свекла – 200г
- – морковь – 40г
- – лук зеленый – 50г
- – огурцы – 100г
- – яйцо – 1 шт.
- – сметана – 80г
- – сахар – 10г
- – уксус 3%-ный – 15г
- – зелень – по вкусу.
Приготовление:
1 Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу – крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску – порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.
2 Борщ приготовить так же, как описано выше. При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.