Борщ холодный с треской горячего копчения
Ингредиенты:
- – свекла – 200г
- – треска (горячего копчения) – 100г
- – огурцы свежие – 80г
- – лук зеленый – 30г
- – сметана – 50г
- – яйцо – 1 шт.
- – уксус 3%-ный – 10г
- – сахар – 5г
- – зелень петрушки или укропа – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1
Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить.
2 Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром.
3 При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы.