Борщ холодный с треской горячего копчения

Ингредиенты:


  • – свекла – 200г
  • – треска (горячего копчения) – 100г
  • – огурцы свежие – 80г
  • – лук зеленый – 30г
  • – сметана – 50г
  • – яйцо – 1 шт.
  • – уксус 3%-ный – 10г
  • – сахар – 5г
  • – зелень петрушки или укропа – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1

Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить.


2 Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром.

3 При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы.

 

Close