Борщ холодный свекольный

Ингредиенты:


  • На 800 г свеклы – 600 г картофеля,
  • 2 яйца, 200 г огурцов,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • 4 ст.ложки мелко резанного зеленого лука,
  • 1 ст.ложка мелко порезанного укропа,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • по 3 1/2 ст. картофельного и свекольного отвара.

Приготовление:


1 Часть свеклы запекаем в кожуре в духовке, а вторую часть – чистим и варим в подкисленной воде.

2 Печеную свеклу чистим и режем соломкой вместе с вареной свеклой, добавляем вареной резаный картофель.

3 Разводим бульоном из свеклы и картофеля и ставим в холодной место.

4 После того, как борщ остынет – добавляем нарезанный зеленый лук, вареные яйца нарезанный огурец, соль, сахар, перец и все хорошо перемешиваем.

5 Разливая борщ, в тарелки кладем сметану и посыпает резанным укропом.

Close