Борщ холодный свекольный
Ингредиенты:
- На 800 г свеклы – 600 г картофеля,
- 2 яйца, 200 г огурцов,
- 1/2 ст. сметаны,
- 4 ст.ложки мелко резанного зеленого лука,
- 1 ст.ложка мелко порезанного укропа,
- 2 чайные ложки сахара,
- по 3 1/2 ст. картофельного и свекольного отвара.
Приготовление:
1 Часть свеклы запекаем в кожуре в духовке, а вторую часть – чистим и варим в подкисленной воде.
2 Печеную свеклу чистим и режем соломкой вместе с вареной свеклой, добавляем вареной резаный картофель.
3 Разводим бульоном из свеклы и картофеля и ставим в холодной место.
4 После того, как борщ остынет – добавляем нарезанный зеленый лук, вареные яйца нарезанный огурец, соль, сахар, перец и все хорошо перемешиваем.
5 Разливая борщ, в тарелки кладем сметану и посыпает резанным укропом.