Борщ запорожский
Ингредиенты:
- – свинина – 400г
- – квашеная капуста – 600г
- – картофель – 400г
- – мука – 2 ст. л.
- – лук репчатый – 1 шт.
- – коренья
- – сливочное масло – 2 ст. л.
- – сало – 50г
- – лавровый лист – 2 шт.
- – перец – по вкусу.
Приготовление:
1 Отварить свинину.
2Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон.
3Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле.
4Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
5В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.