Борщ запорожский

Ингредиенты:


  • – свинина – 400г
  • – квашеная капуста – 600г
  • – картофель – 400г
  • – мука – 2 ст. л.
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – коренья
  • – сливочное масло – 2 ст. л.
  • – сало – 50г
  • – лавровый лист – 2 шт.
  • – перец – по вкусу.

Приготовление:


1 Отварить свинину.

2Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон.

3Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле.

4Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

5В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.

Close