Борщ зеленый из шпината и консервированного щавеля


Ингредиенты:


  • Консервированный щавель-пюре- 25 гр.
  • шпинат-пюре- 50 гр.
  • картофель- 120 гр.
  • корень петрушки- 10 гр.
  • морковь- 20 гр.
  • свекла- 20 гр.
  • лук репчатый- 20 гр.
  • мука- 5 гр.
  • уксус 3%-ный- 5 гр.
  • сметана- 15 гр.
  • масло топленое- 10 гр.
  • яйцо- 1шт
  • зелень петрушки, перец душистый горошком, соль.

Приготовление:


1 Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой.

2 Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.

3 Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.

4 При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.

Close