Борщ зеленый из шпината и консервированного щавеля
Ингредиенты:
- Консервированный щавель-пюре- 25 гр.
- шпинат-пюре- 50 гр.
- картофель- 120 гр.
- корень петрушки- 10 гр.
- морковь- 20 гр.
- свекла- 20 гр.
- лук репчатый- 20 гр.
- мука- 5 гр.
- уксус 3%-ный- 5 гр.
- сметана- 15 гр.
- масло топленое- 10 гр.
- яйцо- 1шт
- зелень петрушки, перец душистый горошком, соль.
Приготовление:
1 Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой.
2 Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.
3 Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.
4 При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.