Борщ зеленый с рыбой
Ингредиенты:
- – рыба – 200г
- – картофель – 120г
- – зелень салата, щавеля, шпината – 160г
- – морковь – 30г
- – корень сельдерея – 20г
- – корень петрушки – 20г
- – лук репчатый – 40г
- – масло сливочное – 20г
- – сметана – 40г
- – свекла – 120г
- – яйцо – 2 шт.
- – сахар – 10г
- – яйцо (желток) – 4 шт.
- – зелень укропа – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут.
2 Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
3 В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.