Борщ зеленый украинский
Ингредиенты:
- 50 г свинины
- 250 г свеклы
- 600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка лука репчатого
- 300 г щавеля
- 300 г шпината
- 8 г муки пшеничной
- 2 яйца
- 60 г масла сливочного
- 100 г сметаны
- 8 г сахара
- 15 г уксуса
- лук зеленый
- укроп
- лист лавровый
- соль и перец
Приготовление:
1 Чтобы приготовить такой борщ нужно сначала отварить до полной готовности имеющееся свиное мясо, его нарезать небольшими порциями, а получившийся бульон тщательно процедить. После этого, свекла нарезается соломкой, добавляется соль и уксус (по вкусу можно добавить перец). Получившуюся массу необходимо тщательно размешать и тушить до полной готовности, постепенно добавляя немного сахара и бульона. Оставшийся лук, морковку и петрушку тоже нужно нарезать соломкой, а затем обжарить в муке.
2 В приготовленный горячий бульон бросить картофель и варить около 10 минут, после этого добавить то, что у нас тушится на одной сковороде, а затем бросить туда же то, что поджаривается на другой сковороде, добавить мелко нарезанную зелень и варить до полной готовности.