Борщ зеленый украинский

Ингредиенты:


  • 50 г свинины
  • 250 г свеклы
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка лука репчатого
  • 300 г щавеля
  • 300 г шпината
  • 8 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 60 г масла сливочного
  • 100 г сметаны
  • 8 г сахара
  • 15 г уксуса
  • лук зеленый
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль и перец
В украинской национальной кухне есть интересный вид борща – зеленый или, как его ещё называют, борщ со щавелем, который по традиции готовился весной, когда на лугах и в огородах начинала расти самая первая зелень. Во время поста такой борщ специально варили на постном масле, и основными ингредиентами в таком борще были рыба и, естественно, грибы.

Приготовление:


1 Чтобы приготовить такой борщ нужно сначала отварить до полной готовности имеющееся свиное мясо, его нарезать небольшими порциями, а получившийся бульон тщательно процедить. После этого, свекла нарезается соломкой, добавляется соль и уксус (по вкусу можно добавить перец). Получившуюся массу необходимо тщательно размешать и тушить до полной готовности, постепенно добавляя немного сахара и бульона. Оставшийся лук, морковку и петрушку тоже нужно нарезать соломкой, а затем обжарить в муке.


2 В приготовленный горячий бульон бросить картофель и варить около 10 минут, после этого добавить то, что у нас тушится на одной сковороде, а затем бросить туда же то, что поджаривается на другой сковороде, добавить мелко нарезанную зелень и варить до полной готовности.

Close