Борщ зеленый
Ингредиенты:
- Свекла- 60 гр,
- картофель- 100 гр,
- морковь- 20 гр,
- петрушка- 5 гр,
- лук репчатый- 10 гр,
- лук зеленый- 15 гр,
- щавель- 50 гр,
- шпинат- 50 гр,
- мука- 3 гр,
- томат-пюре- 15 гр,
- маргарин столовый- 10 гр,
- сахар- 3 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- сметана- 10 гр,
- лавровый лист, перец, зелень
Приготовление:
1 Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности.
2 Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
3 За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
4 Подавать борщ со сметаной и зеленью.