Борщ зеленый

Ингредиенты:


  • Свекла- 60 гр,
  • картофель- 100 гр,
  • морковь- 20 гр,
  • петрушка- 5 гр,
  • лук репчатый- 10 гр,
  • лук зеленый- 15 гр,
  • щавель- 50 гр,
  • шпинат- 50 гр,
  • мука- 3 гр,
  • томат-пюре- 15 гр,
  • маргарин столовый- 10 гр,
  • сахар- 3 гр,
  • уксус 3%-ный- 5 гр,
  • сметана- 10 гр,
  • лавровый лист, перец, зелень

Приготовление:


1 Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности.

2 Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.

3 За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

4 Подавать борщ со сметаной и зеленью.
 

Close