Флотский борщ
Ингредиенты:
- Бекон копченый- 42 гр
- или грудинка свиная копченая- 47 гр,
- или корейка свиная копченая- 46 гр,
- свекла- 100 гр,
- капуста- 60 гр,
- морковь- 20 гр,
- петрушка- 5 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- томат-пюре- 15 гр,
- мука- 5 гр,
- маргарин столовый- 10 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 8 гр,
- сметана- 10 гр,
- лавровый лист, перец, зелень.
Приготовление:
1 Сварить бекон в мясном бульоне.
2 Овощи нарезать ломтиками, капусту- шашками.
3 Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой.
4 Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов.
5 Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.