Флотский борщ

Ингредиенты:


  • Бекон копченый- 42 гр
  • или грудинка свиная копченая- 47 гр,
  • или корейка свиная копченая- 46 гр, 
  • свекла- 100 гр, 
  • капуста- 60 гр, 
  • морковь- 20 гр, 
  • петрушка- 5 гр, 
  • лук репчатый- 20 гр, 
  • томат-пюре- 15 гр, 
  • мука- 5 гр, 
  • маргарин столовый- 10 гр, 
  • сахар- 5 гр, 
  • уксус 3%-ный- 8 гр, 
  • сметана- 10 гр, 
  • лавровый лист, перец, зелень.

Приготовление:


1 Сварить бекон в мясном бульоне.

2 Овощи нарезать ломтиками, капусту- шашками.

3 Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой.

4 Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов.

5 Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Close