Галицкий борщ
Ингредиенты:
- – кости – 100г
- – свекла – 100г
- – капуста свежая – 100г
- – картофель – 80г
- – морковь – 20г
- – корень петрушки – 10г
- – лук репчатый – 20г
- – томат-пюре – 15г
- – мука – 5г
- – масло топленое – 10г
- – сметана – 15г
- – квас свекольный – 50г
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец горошком – по вкусу
- – соль
- – зелень – по вкусу.
Приготовление:
1 Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.
2Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук.
3Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут.
4Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности.
5Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.