Галицкий борщ

Ингредиенты:


  • – кости – 100г
  • – свекла – 100г
  • – капуста свежая – 100г
  • – картофель – 80г
  • – морковь – 20г
  • – корень петрушки – 10г
  • – лук репчатый – 20г
  • – томат-пюре – 15г
  • – мука – 5г
  • – масло топленое – 10г
  • – сметана – 15г
  • – квас свекольный – 50г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец горошком – по вкусу
  • – соль
  • – зелень – по вкусу.

Приготовление:


1 Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.

2Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук.

3Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут.

4Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности.

5Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.

Close