Гречневые пампушки с чесноком
Ингредиенты:
- 300 г гречневой,
- муки, 10 г дрожжей,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,75 стакана воды,
- 4 cm. ложки подсолнечного масла,
- 0,5 головки чеснока
Приготовление:
1 Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое место, чтобы подошло.
2 Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. Готовые пампушки переложить в нагретую кастрюлю с маслом.
3 Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом, смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом.