Гречневые пампушки с чесноком

Ингредиенты:


  • 300 г гречневой,
  • муки, 10 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,75 стакана воды,
  • 4 cm. ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 головки чеснока

Приготовление:


1 Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое место, чтобы подошло.

2 Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. Готовые пампушки переложить в нагретую кастрюлю с маслом.

3 Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом, смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом.

Close