Густой борщ с корейкой
Ингредиенты:
- – копченое сало – 100г
- – лук репчатый – 1 шт.
- – морковь – 300г
- – свекла – 300г
- – картофель – 300г
- – лук-порей – 3 шт.
- – яблоки – 2 шт.
- – лимонный сок – 30 мл
- – варено-копченая корейка – 400г
- – майоран – 1/2 пучка
- – мясной бульон – 1л
- – растительное масло – 30 мл
- – лавровый лист – 2 шт.
- – соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1 Сало нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарубить. Все овощи вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Вымыть порей, очистить и нарезать кружками. Снять с яблок кожуру, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкими полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Корейку нарезать кубиками. Вымыть веточки майорана.
2 Сало обжарить с луком в растительном масле. Влить бульон. Добавить майоран, лавровый лист, морковь, картофель, свеклу и порей.
3 Закрыть крышкой и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности положить в борщ корейку и яблоки. Посолить и поперчить. Борщ можно украсить листиками майорана.