Густой борщ с корейкой

Ингредиенты:


  • – копченое сало – 100г
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – морковь – 300г
  • – свекла – 300г
  • – картофель – 300г
  • – лук-порей – 3 шт.
  • – яблоки – 2 шт.
  • – лимонный сок – 30 мл
  • – варено-копченая корейка – 400г
  • – майоран – 1/2 пучка
  • – мясной бульон – 1л
  • – растительное масло – 30 мл
  • – лавровый лист – 2 шт.
  • – соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


1 Сало нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарубить. Все овощи вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Вымыть порей, очистить и нарезать кружками. Снять с яблок кожуру, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкими полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Корейку нарезать кубиками. Вымыть веточки майорана.


2 Сало обжарить с луком в растительном масле. Влить бульон. Добавить майоран, лавровый лист, морковь, картофель, свеклу и порей.


3 Закрыть крышкой и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности положить в борщ корейку и яблоки. Посолить и поперчить. Борщ можно украсить листиками майорана.
 

Close