Холодный борщ
Ингредиенты:
- – свекла – 2-3 шт.
- – картофель – 2-3 шт.
- – свежие огурцы – 2 шт.
- – зеленый лук – по вкусу
- – уксус, хрен, горчица, сахар – по 1 ч.л.
Приготовление:
1
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.
2 Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью.