Львовский борщ
Ингредиенты:
- – кости – 100г
- – сосиски – 50г
- – свекла – 100г
- – картофель – 100г
- – морковь – 20г
- – корень петрушки – 10г
- – лук репчатый – 20г
- – масло топленое – 10г
- – уксус 3%-ный – 5г
- – томат-пюре – 15г
- – сахар – 5г
- – перец черный горький – по вкусу
- – лавровый лист – по вкусу
- – зелень – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут.
2В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности.
3В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас.
4При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.