Пампушки к борщу

Ингредиенты:


  • 250 г муки
  • 0,5 стакана молока
  • 8 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:


1Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Удобнее всего растопить сливочное масло в микроволновой печи, положив его в стеклянную или керамическую миску. Для 1 ст. л. масла достаточно 30 сек.


2 Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять пергамент рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики; выложить на противень.
Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. Выпекать 20 мин.


3Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом. Подать к борщу.
 

Close