Пампушки к борщу с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана,
- 1 стакан воды,
- дрожжи 10-15г.,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
- Для смазывания: 1 яйцо,
- масло растительное.
Способ приготовления:
1Дрожжи развести в стакане теплой воды.
2В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
3В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
4Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой и дать подняться еще раз.
5На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
6 Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик.
7Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
8Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
9Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
10Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.