Пампушки к борщу с чесночным соусом

Ингредиенты:


  • Мука 3 стакана,
  • 1 стакан воды,
  • дрожжи 10-15г.,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.
  • Для смазывания: 1 яйцо,
  • масло растительное.

Способ приготовления:


1Дрожжи развести в стакане теплой воды.

2В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.

3В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.

4Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой  и дать подняться еще раз.

5На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).

6 Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик.

7Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.

8Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.

9Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

10Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.

Close