Пампушки с чесноком пшеничные
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 25—30 г дрожжей
- 0,75 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2—3 ст. ложки подсолнечного масла
- Для подливки: 2—3 ст. ложки кваса
- 1 головка чеснока
- 2—3 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
1В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
2Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
3Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.