borsch.com.ua

Пампушки с чесноком пшеничные

Ингредиенты:


  • 400 г пшеничной муки
  • 25—30 г дрожжей
  • 0,75 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Для подливки: 2—3 ст. ложки кваса
  • 1 головка чеснока
  • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:


1В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.

2Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.

3Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.