Пампушки с чесноком
Компоненты:
- Мука 1 1/2 стакана,
- вода 120 г,
- сахар 2 чайные ложки,
- дрожжи 10 г,
- растительное масло 2 чайные ложки (в тесто).
- Для соуса: чеснок 4 зубчика,
- растительное масло 1 столовая ложка,
- соль,
- вода 80 г.
Приготовление:
1Муку (1/4 нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто.
2Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
3Сформовать шарики массой 25—30 г, оставить для расстойки. Изделия выпекать в духовке 8— 10 минут.
4Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.