Постный борщ по-болгарски
Ингредиенты:
- 1-2 моркови, корень петрушки или сельдерея,
- 200 г стручковой фасоли,
- четверть небольшого кочана капусты,
- 3-4 картофелины,
- 1 луковица,
- 2-3 помидора,
- 1 свекла,
- 1 стакан кислого молока,
- 50 г сыра,
- соль,
- красный перец.
Приготовление:
1 Очистить и нарезать кубиками морковь и небольшой корешок петрушки или сельдерея.
2Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту.
3Сварить овощи, опустив их в кипящую воду.
4Добавить порезанный кубиками картофель, обжаренный в сливочном масле, и мелко нарубленный лук и помидоры.
5Сваренную отдельно свеклу порезать кубиками и положить в борщ перед тем, как снять его с огня.
6Существует другой вариант: свеклу нарезать кубиками и тушить отдельно вместе с помидорами и добавить в кастрюлю перед окончанием варки борща. В этом случае свекла не теряет свой цвет, цвет готового борща становится ярко-рубиновым.
7Заправить стаканом кислого молока, посыпать тертым сыром и небольшим количеством красного перца.