Постный борщ с грибами и квашеной капустой


Ингредиенты:


  • Свекла – 120 г
  • капуста квашеная – 60 г
  • мука – 5 г
  • грибы белые сушеные- 15 г
  • перец горошком
  • лук репчатый – 30 г
  • морковь – 15 г
  • масло растительное – 25 г
  • томат-паста – 25 г
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление:


1 Сушёные грибы хорошо моем, а потом варим до тех пор, пока они не станут мягче.

2 Режем тонкими ломтиками капусту, морковку, лук репчатый, свеклу – и пассируем, после чего добавляем в получившуюся массу муку.

3 Эдакое овощное рагу заливаем получившимся у нас грибным бульоном, добавляем не жалея томат- пасту, душистый перец и лаврушку.

4 Грибы необходимо тщательно пошинковать, обжарить в постном масле и добавить в борщ, после чего варить все вместе полчаса.

5Перед выключением борща добавляем свеклу и доводим до закипания. Готово!

    
 

Close