Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Свекла – 120 г
- капуста квашеная – 60 г
- мука – 5 г
- грибы белые сушеные- 15 г
- перец горошком
- лук репчатый – 30 г
- морковь – 15 г
- масло растительное – 25 г
- томат-паста – 25 г
- лавровый лист
- соль
- зелень петрушки
Приготовление:
1 Сушёные грибы хорошо моем, а потом варим до тех пор, пока они не станут мягче.
2 Режем тонкими ломтиками капусту, морковку, лук репчатый, свеклу – и пассируем, после чего добавляем в получившуюся массу муку.
3 Эдакое овощное рагу заливаем получившимся у нас грибным бульоном, добавляем не жалея томат- пасту, душистый перец и лаврушку.
4 Грибы необходимо тщательно пошинковать, обжарить в постном масле и добавить в борщ, после чего варить все вместе полчаса.
5Перед выключением борща добавляем свеклу и доводим до закипания. Готово!