Постный борщ с грибами и квашеной капустой


Ингредиенты:


  • Свекла- 120 гр,
  • капуста квашеная- 60 гр,
  • грибы белые сушеные- 15 гр,
  • лук репчатый- 30 гр,
  • морковь- 15 гр,
  • мука- 5 гр,
  • масло растительное- 25 гр,
  • томат-паста- 25 гр,
  • перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки.

Приготовление:


1 Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости.

2 Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.

3 Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.

4 Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут.

5 Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Close