Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Свекла- 120 гр,
- капуста квашеная- 60 гр,
- грибы белые сушеные- 15 гр,
- лук репчатый- 30 гр,
- морковь- 15 гр,
- мука- 5 гр,
- масло растительное- 25 гр,
- томат-паста- 25 гр,
- перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
1 Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости.
2 Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.
3 Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.
4 Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут.
5 Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью петрушки.