Свекольник домашний
Ингредиенты:
- 500 г свеклы,
- 2 луковицы,
- 1-2 моркови,
- 3 ст. ложки масла,
- 2 картофелины,
- сок 0,5 лимона или 2 г лимонной кислоты,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3-4 дольки чеснока,
- перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
Приготовление:
1 Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком.
2 В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель.
3 Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник.
4 Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.
5 Подавать со сметаной и зеленью.