Вегетарианский борщ
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г
- морковь – 40 г
- корень петрушки – 10 г
- лук репчатый – 40 г
- помидоры – 180 г
- капуста свежая – 50 г
- картофель – 50 г
- масло растительное – 30 г
- вода – 500-600 г
- перец болгарский – 30 г
- чеснок – 3 г
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- петрушка
Приготовление:
1 Берём практически сразу всё: репчатый лук,свеклу, морковку, зелень петрушки, перец и дружно шинкуем, ну или нарезаем соломкой – как кому больше нравится.
2 Затем складываем это всё в кастрюлю, заливаем томатами,пропущенными через мясорубку, заливаем растительным маслом, обильно солим, подсыпаем душистый перец горошком, сыплем немного лаврового листа и тушим получившуюся массу под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне.
3 Когда весь сок полностью уйдёт и останется только лишь вязкое красное масло, не спеша вливаем воду, даём этому творению покипеть около десяти минут и кладём туда нашинкованную капусту. Картошку варим в отдельной кастрюльке до готовности в цельном виде. После варки разрезаем ее и бросаем в борщ в то время, как там сварится капуста.
4 После того, как борщ сварится, заправляем его перцем, чесноком, петрушкой и оставляем на ночь в холодильнике.