Вегетарианский борщ

Ингредиенты:


  • Свекла – 150 г
  • морковь – 40 г
  • корень петрушки – 10 г
  • лук репчатый – 40 г
  • помидоры – 180 г
  • капуста свежая – 50 г
  • картофель – 50 г
  • масло растительное – 30 г
  • вода – 500-600 г
  • перец болгарский – 30 г
  • чеснок – 3 г
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • петрушка

Приготовление:


1 Берём практически сразу всё: репчатый лук,свеклу, морковку, зелень петрушки, перец и дружно шинкуем, ну или нарезаем соломкой – как кому больше нравится.

2 Затем складываем это всё в кастрюлю, заливаем томатами,пропущенными через мясорубку, заливаем растительным маслом, обильно солим, подсыпаем душистый перец горошком, сыплем немного лаврового листа и тушим получившуюся массу под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне.

3 Когда весь сок полностью уйдёт и останется только лишь вязкое красное масло, не спеша вливаем воду, даём этому творению покипеть около десяти минут и кладём туда нашинкованную капусту. Картошку варим в отдельной кастрюльке до готовности в цельном виде. После варки разрезаем ее и бросаем в борщ в то время, как там сварится капуста.

4 После того, как борщ сварится, заправляем его перцем, чесноком, петрушкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Close