Вегетарианский рубиновый борщ

Ингредиенты:


  • – свекла – 2 шт.
  • – картофель – 4 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – сок – 1/2 лимона
  • – чеснок – 2-3 зубчика
  • – соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) – 8 ст.л.
  • – петрушка (корень) – несколько кусочков
  • – лавровый лист – 1 шт.
  • – вода – 2 л
  • – сметана (на порцию) – 1 ст.л.
  • – зелень – для украшения.

Приготовление:


1 Свеклу потереть на крупной терке или в процессоре, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свекла не станет мягкой.

2В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками.

3Варить 5-7 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус. Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешать.

4Дать покипеть минуту. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью.

5Дать немного настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.

Close