Вегетарианский рубиновый борщ
Ингредиенты:
- – свекла – 2 шт.
- – картофель – 4 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – лук репчатый – 1 шт.
- – сок – 1/2 лимона
- – чеснок – 2-3 зубчика
- – соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) – 8 ст.л.
- – петрушка (корень) – несколько кусочков
- – лавровый лист – 1 шт.
- – вода – 2 л
- – сметана (на порцию) – 1 ст.л.
- – зелень – для украшения.
Приготовление:
1 Свеклу потереть на крупной терке или в процессоре, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свекла не станет мягкой.
2В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками.
3Варить 5-7 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус. Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешать.
4Дать покипеть минуту. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью.
5Дать немного настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.