Заготовка для зеленых борщей
Ингредиенты:
- 500 гр. щавеля,
- 500 гр. зеленого лука,
- 250 гр. укропа,
- 75-100 гр. соли.
Приготовление:
1 Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить.
2 У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см.
3 Молодой укроп перебрать, вымыть и’мелко нарезать.
Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
4 Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 20 мин., литровые – 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.